Винторезный станок ремонт
Винторезный станок
?????? Токарно-винторезное оборудование чаще всего эксплуатируется в жестких условиях с повышенной нагрузкой, поэтому его рабочие детали и узлы нуждаются в регулярном осмотре на наличие механических повреждений и плановом ремонте. Подобные процедуры позволяют продлить срок его службы и значительно повысить производительность.
Ремонт винторезного станка
?????? Винторезный станок ремонт может быть двух видов:
-
Текущий. Подразумевает анализ состояния внешних деталей и узлов станка, а также осмотр отдельных частей и механизмов, выявление дефектов и поломок, затрудняющих работу, и их устранение. После ремонта осуществляется запуск оборудование и проверка качества выполненных работ.
-
Капитальный. Является более сложным видом ремонта, в ходе которого специалисты полностью разбирают станок на части, тщательно осматривают их на наличие изношенных участков и повреждений, очищают их и при необходимости заменяют на новые, после чего проводят тестирование оборудования с целью проверки качества проведенных работ.
?????? Капитальный ремонт любого винторезного станка состоит из визуальной диагностики и восстановления или замены его наиболее важных элементов, подверженных интенсивной деформационной нагрузке: станины, фартука, суппорта, коробки скоростей и подач.
Винторезный станок ремонт: этапы капитального ремонта
- разборка на составные части;
- тщательный осмотр и выявление дефектов узлов и деталей;
- восстановление и замена всех изношенных элементов;
- монтаж демонтированных деталей;
- проверка качества выполненной работы.
Винторезный станок
Ремонт станины и суппорта станков различных типов
?????? Работы по восстановлению и замене деталей легких, средних и тяжелых винторезных станков имеют свои особенности, которые следует учитывать. Только в этом случае ремонт оборудования будет максимально качественным.
?????? Станина. В настоящее время различают станки со шлифованными и строгальными станинами. Проверка шлифовальной станины осуществляется посредством нескольких подходов без подачи на врезание (для этого ее необходимо снять со стола), а строгальной – посредством выверки (эксплуатация осуществляется до тех пор, пока не будут видны явные следы деформации).
?????? Винторезный станок ремонт и его необходимость в ремонте определяется по показаниям индикатора, установленного на поверхности. ?значально на нем выставляют степень отклонений от нормы (0,02 мм на 1000 мм ширины изделия).
?????? Суппорт. Современные станки могут иметь суппорт со шлифовальной, фрезерной или слесарной кареткой. Ремонт шлифовальной каретки осуществляется посредством ее установки на плоской поверхности (на столе), проверки параллельности ее линий и выявления дефектов путем шлифовки. Слесарную каретку четко регулируют таким образом, чтобы положения ходового винта и вала совпадали друг с другом. Далее замеряют зазоры, образовавшиеся между направляющими станины и ее кареткой. После этого каретку снимают со станины. Выявление дефектов фрезерной каретке осуществляют посредством ее проверки по толщине накладок (норма – 0,5 мм). Для этого используют метод фрезерования по разметочной линии.
?????? Салазки. Для проверки на отклонение шлифовальных салазок используют метод шлифования, слесарные салазки проверяют путем их установки на сопрягаемые поверхности каретки, строгальные – посредством строгания на глубину 0,5 мм, фрезерные – методом фрезерования.
?????? Винторезный станок ремонт, обладающего достаточно сложной конструкцией, необходимо доверять только профессионалам, так как даже малейшая неточность может стать причиной возникновения более серьезных проблем. Мы предлагаем выгодное сотрудничество, в результате которого вы можете получить высококвалифицированную помощь в области ремонта станков различных типов по разумной цене: +7 (916) 166-73-04, +7 (496) 613-20-02.
Ремонт сверлильных станков :: Капитальный ремонт токарно винторезного станка
|