Электроэрозионные станки, ремонт и модернизация
Реставрация электроэрозионного оборудования
Электроэрозионные станки, ремонт и модернизация
?????? Появление электроэрозионных вырезных станков решило проблему формовки изделий из токопроводящих материалов, заменив штамповку, фрезеровочные и шлифовальные операции высокоточным резанием. Первые электроэрозионные автоматы были внедрены в производство в 80 годы XX века. В начале 90-х выяснилось, что самым уязвимым устройством в подобных агрегатах является система числового программного управления, стремительно теряющая актуальность в рамках развития научно-технического прогресса. На тот момент, в связи с развалом экономики, достойного решения задачи не было найдено, поэтому устаревшие агрегаты начали массово выводиться из производства.
?????? В настоящее время некоторые предприятия перешли на импортную альтернативу, но большинство производств не в состоянии закупить машины, стоимостью от 150 тыс. долларов. По этой причине тема "электроэрозионные станки, ремонт и модернизация" носит злободневный характер, позволяя сэкономить бюджет в десятки раз, получив функциональное оборудование с возможностями, не уступающими современным дорогостоящим "детищам" зарубежных фирм.
?????? По данным статистики, в начале 90-х станочный парк электроэрозионных агрегатов насчитывал около 4000 единиц, выпущенных предприятиями Минстанкпрома, Оборонпрома, МАП и МЭП. Значительная часть этих станков физически сохранилась до нынешних дней, допуская реставрацию и усовершенствование.
?????? Под капитальным ремонтом подразумеваются мероприятия, направленные на восстановление точности и заводских характеристик путем замены изношенных и морально устаревших механических узлов. В результате агрегату возвращается полноценная работоспособность и эксплуатационный ресурс, что, однако, не делает его достаточно производительным и функциональным в условиях современного производства.
?????? Модернизация электроэрозионных автоматов, в первую очередь, затрагивает обновление системы управления. Сегодня, в связи с глобальной компьютеризацией, данный процесс не считается невыполнимым, однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд, так как суть электроэрозионной обработки заключается в переносе короткого замыкания проволоки на заготовку. Для адаптации к станку в ПК внедряются специальные платы, позволяющие руководить приводами, высокочастотным генератором, старттроном и гидравлическим блоком, графически контролируя резку.
?????? Отдельного внимания заслуживает и внедрение модулей электроэрозионной резки для современных управляющих программ, версии которых подбираются, исходя из потенциала конкретного станка.
?????? Электроэрозионные станки, ремонт и модернизация входят в перечень предложений конструкторского бюро "КБ-МПО". Связаться с сотрудниками проектного отдела для получения интересующей информации можно по телефонам +7 (916) 166-73-04, +7 (496) 613-20-02, г. Коломна, Окский проспект, д. 66.
Ремонт станков под ключ - КБ-МПО
Ремонт вертикально-сверлильных и настольных станков :: Ремонт протяжных станков
|